Идем в гости к Трампу

Башня Трампа

Вся собственность президента от Мар-а-Лаго в Палм-Бич до Севен Спрингс в Нью-йоркском Бедфорде!

По словам аналитика «NBC News», с момента инаугурации 20 января президент Дональд Трамп провел 66 из своих 207 дней в офисе собственной компании «Trump property». На пресс-конференции в Трамп-Тауэре во вторник он упомянул винный завод в Шарлоттсвилле, Вирджиния, который он приобрел, как один из его многочисленных активов (сын президента, Эрик, действительно владеет этим заводом, но об этом ниже).

Во время переезда в Белый дом ему предоставили в Кэмп-Дэвид, президентскую резиденцию, доступ к которой получает каждый президент со времен Франклина Рузвельта для уединения, отдыха и размещения иностранных лидеров. Однако Трамп, как известно, имеет в своём распоряжении впечатляющий массив активов и предпочитает использовать именно их для своей политической деятельности. Наибольшей популярностью у Трампа пользуются Мар-а-Лаго в Палм-Бич и Национальный гольф-клуб Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

Вот обзор личного портфеля недвижимости американского президента.

Пентхаус Трамп-Тауэр, Нью-Йорк

Пентхаус Трамп-Тауэр

Жилище Трампа в Нью-Йорке — это позолоченный трехуровневый пентхаус, расположенный на вершине башни «Trump Tower», собственного небоскреба президента на Пятой авеню. У Баррона, его 10-летнего сына, к слову сказать, есть целый этаж в собственном распоряжении. Офисы избирательной кампании президента также находятся в этом здании, поэтому жить и работать по одному и тому же адресу не стало для Трампа новинкой, когда он переехал на Авеню Пенсильвании. Декорация Белого дома, возможно, покажется скучной для Трампа, поскольку пентхаус был смоделирован по мотивам Версальского дворца, с декором рококо и обильным количеством золота.

Трамп пригласил журнал «Forbes» для осмотра пентхауса во время президентских выборов и сообщил изданию, что это была «лучшая когда-либо построенная квартира». Он похвастался ее размером в 3.000 квадратных метров и оценочной стоимостью не менее 200 миллионов долларов. Беда в том, что, по словам «Forbes», «эти комментарии были типично трамповскими: хвастливыми и неточными». Площадь резиденции фактически составляет 1.000 квадратных метров и стоит примерно 64 миллиона долларов.

Мар-а-Лаго, Палм-Бич

Дом Трампа в Мар-а-Лаго

Трамп рассказывает, что Мар-а-Лаго — особняк со 128 комнатами, построенный наследницей огромной зерновой империи Марджори Мерривезер Пост в 1927 году и представляющий собой «огромное поместье в Палм-Бич». Трамп называет его «зимним Белым домом», несмотря на то, что особняк не является зданием публичной собственности, но является кошмаром для охраны президента.

Интересно, что именно так всегда и хотела Пост. Она пожертвовала особняк правительству США после своей смерти, но в 1980 году он был возвращена дочерям Пост из-за ежегодных расходов на техническое обслуживание в размере 1 млн долларов. Трамп купил 17-акровое имущество за 5 миллионов долларов в 1985 году и через десять лет превратил его в частный клуб. Он добавил бальный зал площадью 1.850 квадратных метров, потратил 7 миллионов долларов на поля для гольфа и установил четыре позолоченных раковины.

По некоторым сообщениям, привилегия дружбы с Трампом в качестве члена клуба будет стоить 200.000 долларов США (до выборов эта сумма составляла 100.000 долларов США). Также в клубе есть ежегодные взносы в размере 14.000 долларов США и ежегодная плата за питание в размере не менее 2.000 долларов США. Трамп заработал 15,6 млн долларов с начала открытия клуба в 2014 году.

Севен Спрингс, Бедфорд, Нью-Йорк

Дом Трампа в Севен Спрингс

Это один из домов Трампа, который всегда находится под наблюдением. В «Seven Springs» есть 60 комнат, 15 из которых — спальни, боулинг и три бассейна. Говорят, он заплатил 7,5 миллионов долларов за эту недвижимость в 1996 году и планировал превратить ее в поле для гольфа, но до сих пор особняк остается частным домом (вероятно, из-за яростного противостояния местных жителей).

Бедфорд находится примерно в 45 милях к северу от Нью-Йорка, и семья Трампа, похоже, использует дом площадью 4.700 квадратных метров, построенный в 1919 году бывшим председателем Федеральной резервной системы Юджином Майером, в качестве выходной и летней резиденции. Как сообщается, Трамп разрешил (возможно, невольно) покойному ливийскому диктатору Муамару Каддафи остаться в палатке во дворе особняка во время заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 2009 году, когда никакие отели не приняли бы Каддафи в качестве гостя.

Национальный гольф-клуб Трампа, Нью-Джерси

гольф-клуб Трампа

В ноябре прошлого года после президентских выборов был открыт гольф-клуб Бедминстере. Здесь Трамп проводил выходные встречи с потенциальными кандидатами в свой кабинет, такими как Руди Джулиани, Уилбур Росс и Митт Ромни.

В то время как главный дом является частным клубом, открытым для членов (по сообщениям членство будет стоить 350.000 долларов США), семья Трампов владеет коттеджами на его территории. Иванка Трамп и Джаред Кушнер поженились там в 2009 году, и они выиграли заявку на расширение своего коттеджа на 200 квадратных метров в 2015 году.

Трамп любит это место так, что когда-то даже хотел быть похороненным там, однако позже предпочёл ему место отдыха во Флориде.

Вилла Le Château des Palmiers, Сент-Мартин

Вилла Трампа

Президент Трамп выставил свою виллу в Карибском бассейне на продажу весной этого года, заявив цену размером 28 млн долларов, однако цена недавно снизилась до 16,9 млн долларов — более чем на 11 млн! Le Château des Palmiers, которую Трамп купил в 2013 году и использовал в основном, чтобы сдавать в аренду, имеет девять спален и 12 ванных комнат. Здесь есть две отдельные виллы, в дополнение к бассейнам и домику управляющего виллой. Площадь поместья составляет 5 акров.

Все, как в отеле: огромный бассейн с подогревом, фитнес-центр на открытом воздухе и с кондиционером, теннисный корт и крытый бар, бильярд и обеденные зоны. Как сообщается, цены на аренду начинаются от 6.000 долларов за ночь в низкий сезон для небольших двух вилл и до 28.000 долларов в зимний курортный сезон.

Винный завод, Шарлоттсвилль, Вирджиния

Винный завод Трампа

«Виноделие Трампа» имеет долгую и странную историю. Подводя итог, Трамп заплатил «торговую цену под ценные бумаги в размере 8,5 млн долларов по сделке, которая в конечном итоге могла стоить 170 млн долларов». Он получил 1100 акров в Вирджинии, включая виноградники и винодельческую линию. Все производство тщательно разрабатывалось его предыдущим владельцем Патрицией Клюге, не способной платить по своим кредитам, после чего имущество было передано в «Bank of America». Трамп поставил своего сына, Эрика, на пост президента зарождающегося винного завода Трампов.

Сегодня 45-комнатное главное здание Ablemarle House площадью 2.100 кв.м входит в бренд «Trump Hotels». Цены начинаются от 299 долларов США за ночь. И хотя Трамп сказал на пресс-конференции 15 августа, что он владеет «одним из крупнейших винодельческих предприятий в Соединенных Штатах», сам веб-сайт винодельческого завода заявляет, что он «является предприятием с зарегистрированным торговым названием «Eric Trump Wine Manufacturing LLC» и не принадлежит управляемым или связанным с Дональдом Дж. Трампом организациям или любым из их аффилированных лиц».

Дом в Квинсе, Нью-Йорк, где Дональд Трамп провел свое детство

Дом Трампа в Квинсе

Источник: www.delish.com

0

Смотрите так же

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Филимон

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 07-10-2017

Понравилась статья? Поделись в соц.сетях.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
3000
wpDiscuz